天目山路窑背巷的变电所起火了。 昨晚8点多,钱江晚报96068接到热心读者的来电。紧接着,又打来好几个, 城西很多地方都停电了 , 文三路、保俶路,好几条路的红绿灯都不亮了。 微博上、朋友圈也纷纷跳出这样的信息,到底怎么回事?
近年来精神病人被强制收治事件时有发生,曾代理多起这类案件的*雪涛于2010年10月撰写了中国民间第一份精神病收治调查报告,直指精神病收治在制度上的八大缺陷,是造成该收治不收治、不该收治被收治乱象的根源。
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试玩团 陶尔米纳(Taormina),这个位于地中海中的意大利西西里岛上的小镇,曾一度被戏称为“罪恶之地”,如今这里依然是极致享乐的好去处。陶尔米纳的格兰尼它冰糕(一种意大利风味的粗制冰糕)依然味美,海景照旧美得令人震惊,同时海滨也是极为美轮美奂。 正坐在泰米欧大酒店的阳台上,享用早餐,一边品尝杏仁口味的格兰尼它冰糕,一边思考《查泰莱夫人的情人》(Lady Chatterley)这部作品。准确地说,是在思考《查泰莱夫人的情人》在现实中的创作灵感:一位来自英格兰上流社会的女性与一位西西里农夫的艳史(这些故事都可以被定为R级片)。之所以突发奇想思考这位行为放任的女主角,主要原因是作者D.H.劳伦斯在同样的泰米欧大酒店里创作了《查泰莱夫人的情人》部分片段。 显然,像查泰莱夫人那样投身陶尔米纳的外国人不止一个。在18世纪,德国作家歌德即到过陶尔米纳。歌德在他历时两年的意大利之旅期间,来到这个西西里小镇,留下了“这真是一片小天堂啊!”的名言。但是直到20世纪初,大批亡命国外的艺术家以及像劳伦斯这样不为普通人所容的作家,大批迁徙到陶尔米纳,才让这里变成作家哈罗德·阿克顿称为的“罪恶之地”。 虽然说了一通格兰尼它冰糕和奢华的酒店,但是实际上,通常自己早餐是不吃冰激凌的,另外,外出住酒店也不喜欢豪华。而投身这里享乐,只因为这里的陶尔米纳碧蓝碧蓝的天空以及小镇悬崖下更加海蓝的地中海,于是决定停留数日。陶尔米纳的早餐一般都是格兰尼它冰糕配法式奶油蛋卷。不过如果说吃早餐的时候能看到曲折的海岸线,并欣赏到火山紫色调的气雾,则绝对是一大人生乐事了。另外,如果站在酒店上方的希腊剧场废墟上看海景,景色将更美。于是,早餐过后,觉得要去希腊剧场走走。 这个露天剧院最早由希腊人于公元前3世纪建筑,5个世纪以后,罗马人用砖加固了墙体,这里变身格斗士场。如今这里的娱乐没有了往日的血腥。每年这里都有一个电影节,以及连场音乐、戏剧和舞蹈表演,东尼·班尼顿和迈克尔·波顿等大牌都会参与。但是大多数时候这里都是寂寂无声的观景台。剧院不止贵乎其2000多年的历史,更难得的是它那无敌位置:舞台上的石柱和砖墙有个缺口,可以远眺海湾,看蔚蓝色的地中海在海岸线边延伸,以及欧洲最大活火山埃特纳火山。 看过胜景,漫步来到小镇主要的购物街科尔索·翁贝托。这里售卖的都是印有“教父”马伦·白兰度的T恤和西西里陶器(电影《教父》的外景地即位于附近的城镇萨沃卡),单调乏味。于是,终于明白了为什么二战后回到这里的阿克顿将这里描述为“和英国的伯恩茅斯一样乏味”。于是,转身绕开这里,穿过狭窄的台阶,来到公共花园(Giardino Pubblico)。 这个花园由佛罗伦斯·v于19世纪80年代建设。她被认为与未来的爱德华七世有染,被迫离开英格兰。特里维廉女士还喜欢植物学和鸟类学,花园里有众多的鸽舍以及热带植物,建筑则用砖、火山石以及希腊罗马时代的石块和树干混搭,风格非常另类。 第二天,又步行3英里,前往山顶小镇卡斯特莫拉,这里主要是欣赏山景。泰米欧大酒店的姊妹店——圣·安德鲁别墅就位于这里,有私家海滩,而且有穿梭巴士接送。最后,还是回到了泰米欧大酒店,享受了一次西西里SPA。首先是用盐或者火山浮石做足浴,之后再用手工做的橄榄油肥皂洗浴,最后再全身按摩,可以选用柑橘、柠檬精油等。SPA之后,再体验一次日落鸡尾酒会,别提有多美。 (编译自美国洛杉矶时报旅游特写,原文作者为Janis Cooke Newman)。 编译/罗磊
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